• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

"Вместе, но не вместо"

 «Вместе, но не вместо» профориентационная  акция краевой службы занятости

Основная цель - активизация позиции родителей по оказанию поддержки детям в профессиональном самоопределении с учетом кадровой потребности социально-экономического развития края.
 
Специалисты центров занятости населения знакомят родителей, чьи дети находятся на этапе выбора будущей профессии, с ситуацией на региональном рынке труда, а также с базовой психолого-педагогической информацией.
 
Такие встречи проходят в рамках родительских собраний в общеобразовательных учреждениях, а также открытых дней, круглых столов в ЦЗН с приглашением работодателей, родителей выпускников школ, представителей органов местного самоуправления, управления образованием, профессиональных образовательных организаций. Запланирована профориентационная работа с семьями «группы риска». Групповые и индивидуальные профессиональные консультации.
 
Следует отметить, что необходимость грамотного участия родителей в формировании профессионального выбора подростка переоценить трудно. Готовность учащихся к профессиональному самоопределению в школьные годы зачастую отсутствует. Информированность о мире профессий, характере и особенностях разных видов деятельности чаще всего недостаточна. Такие понятия, как профессионально-значимые качества, востребованность профессии на рынке труда не всегда знакомы школьникам и просто не учитываются ими при выборе профессии.
 
Родители зачастую могут оказать самое большое влияние на выбор будущей профессии для своих детей. В выборе профессии между детьми и родителями возникает вопрос ответственности. Главное для родителей – отдавать себе отчет в том, что они лишь помогают ребенку определиться, а вовсе не определяются вместо него. Помогают – потому что многие дети в 14-16 лет еще психологически не готовы сделать выбор самостоятельно. С другой стороны, нельзя полностью снимать с ребенка ответственность за свой выбор. Ведь, если подростку кажется, что профессию он выбрал не сам, то и учится он не для себя, воспринимая учебу как скучную и тягостную обязанность. И наоборот, ощущение, что данную профессию выбрал он сам, значительно стимулирует его к продвижению по пути профессионального развития.
 
Участие в акции должно помочь семье выбрать подростку именно ту профессию, которая соответствовала его индивидуальным особенностям, учитывая при этом и современные реалии рынка труда. 
 
Участниками акции в 2017 году станут порядка 5,0 тыс. родителей учащихся общеобразовательных организаций.
 
 
 
 

 
 
 
 
Рекомендации родителям по профориентации
1. Информацию о профессиональных планах ребенка можно получить только в ходе откровенной беседы с ним, ни в коем случае не на бегу. Лучше всего завести разговор как бы «к слову». При этом старайтесь проявлять терпение, такт и искреннюю заинтересованность. Дайте своему ребенку право выбора будущей профессии.
2. Рассматривайте выбор будущей профессии не только с позиции материальной выгоды, но и с позиции морального удовлетворения, личностных качеств своего ребенка, которые необходимы ему в данной специальности, ситуации на рынке труда и реальной возможности трудоустройства после обучения.
3. Обсуждайте вместе с ним возможные «за» и «против» выбранной им профессии.
4. Поддерживайте ребенка, если у него есть терпение и желание, чтобы его мечта сбылась.
5. Если ваш ребенок рано увлекся какой-то профессией, дайте ему возможность поддерживать этот интерес с помощью литературы, занятия в кружках и т. д.
6. Если возникают разногласия в выборе профессии, используйте возможность посоветоваться со специалистами, в том числе профконсультантами ЦЗН.
7. Если Вас огорчает профессиональный выбор ребенка, не отговаривайте его и не запрещайте ему что-то категорично. Постарайтесь выяснить, на чем основан его выбор.
8. Если старшеклассник не может четко сформулировать свои планы, надо попытаться понять, с чем это связанно.
9. Не давите на ребенка в выборе профессии, иначе это может обернуться стойкими конфликтами.
10. Полезно предложить ребенку поработать на каникулах, выбрав какое-то конкретное занятие, в т.ч. в рамках мероприятий ЦЗН.
11. Если старшеклассник только мечтает, а ничего не делает, надо помочь ему составить конкретный план, обсудив, сколько времени у него есть и что необходимо успеть.
12. Если ваш ребенок ошибся в выборе, не корите его за это. Ошибку можно исправить.
13. Помогите своему ребенку подготовить «запасной вариант» на случай неудачи на выбранном пути
14. Помните, что дети перенимают традиции отношения к профессии своих родителей.
 
Ступени принятия решения
 
Ступень 1. Составьте таблицу профессиональных предпочтений. Выбирая профессию, человек выбирает не только способ добывания денег, но и социальную среду, образ жизни. Предложите ребенку подумать над тем, каким требованиям, по его мнению, должна отвечать его будущая работа. Составьте максимально подробный список таких требований (уровень заработной платы, реальное трудоустройство, характер и условия труда, профессиональные качества, занятость и т. д.). Впишите эти пункты в столбцы, а в строки — названия профессий, кажущихся ребенку наиболее привлекательными. Заполняя таблицу, сопоставляйте требование и профессию: если они совпадают, ставьте в этой клетке плюс, если нет — минус. Проанализируйте, какая профессия набрала плюсов больше всего. Возможно, около этой специальности ребенку и стоит искать свое призвание.
Разумеется, такой способ профориентации — не самый точный. Но его преимущество в том, что он предлагает школьнику самостоятельно поразмышлять над личной системой ценностей, над тем, каким он видит свое будущее.
Ступень 2. Расширяйте знания о профессиональном мире. Чтобы выбирать, нужно знать, из чего выбирать. Очевидно, что жизненный опыт подростка ограничен, его представления о трудовой деятельности отрывочны и часто нереалистичны. Например, многие старшеклассники утверждают, что собираются стать менеджерами, но на вопрос о том, что это за работа, внятно ответить не могут. Другие смешивают понятия «профессия» и «должность», например заявляют: «Хочу быть начальником!». Кто-то говорит, что любит играть в компьютерные игры, получать информацию из Интернета, поэтому хочет стать программистом. А ведь программист — отнюдь не просто пользователь компьютера. Задача родителя — выступить экспертом, поделиться той информацией, которой он владеет: рассказать, что представляет собой та или иная профессия, какие ограничения она накладывает.
Ступень 3. Больше информации! Активно (и вместе с ребенком!) собирайте информацию о рынке труда, о перспективных специальностях, профессиях. В этом могут помочь специалисты центра занятости, профессиональные журналы, а также интернет-сайты.
Ступень 4. От слов — к делу. Не стоит ограничиваться только рассказами и разговорами. Подростки довольно скептически относятся к мнению взрослых. Большое значение для них имеет непосредственный опыт деятельности, а также общение со специалистами той профессии, к которой ребенок склоняется. Нужно дать ребенку реальную возможность участвовать в различных видах деятельности, мотивируя на успех. Если ребенка заинтересовала какая-то профессия, предложите ему «порепетировать» ее в профильном кружке, секции. К профориентационной работе можно привлечь друзей и знакомых. Если ваш ребенок «придумал» себе профессию и среди ваших знакомых имеются представители именно этой профессии, стоит попросить их пообщаться с вашим ребенком, даже сводить его к ним на работу. Опыт подобного общения может заставить подростка задуматься о том, насколько его представления о выбранной специальности соответствуют действительности.
Ступень 5. Предложите ребенку пройти профориентационное тестирование в центре занятости. Чтобы выбрать профессию, необходимо не только разбираться в мире существующих профессий, но прежде всего познать себя — свои личностные качества, способности, стремления. Ведь очевидно, что карьерных высот человек скорее добьется в том деле, которое, с одной стороны, ему интересно, а с другой — соответствует его способностям. Например, дизайнеру важно иметь зрительную логику и образное мышление, журналисту — умение замечать детали и связно излагать мысли, инструктору по фитнесу — физическую подготовку и организаторские способности и т. д. Тестирование поможет «запустить» процесс самопознания, помочь ребенку разобраться в том, какой он по складу характера, к чему у него есть склонности, а к чему нет.
Ступень 6. Неплохо сводить ребенка на день открытых дверей в учебное заведение, и желательно не в одно. Не придавайте таким походам чрезмерное значение — ведь совсем не обязательно, что именно здесь ваш ребенок захочет учиться. Цель такой экскурсии — посмотреть, пообщаться, прочувствовать «мое — не мое».
Ступень 7. Обсуждайте альтернативы. Говоря с ребенком о будущей профессии, не зацикливайтесь на одном варианте. Как правило, сам подросток о запасном аэродроме не задумывается, поэтому для родителей важно поставить перед ним вопрос: что он будет делать, если ему не удастся реализовать намеченное? Наличие альтернативы позволяет снизить у ребенка напряжение и тревогу. Можно спросить прямо: «А чем ты собираешься заниматься, если у тебя не получится стать инженером? » А можно обсуждать эту проблему применительно к третьим лицам: «Представляешь, Андрей всю жизнь мечтал стать футболистом, готовился к спортивной карьере, но получил травму, и ему пришлось уйти. Теперь он думает, кем быть».
 
Типичные ошибки ребенка и семьи при выборе профессии
 
1. Ориентация ребенка семьей сразу на профессию высшей квалификации (ученый, дипломат, директор, управляющий банком и т. п. ).
2. Пренебрежение к профессиям, которые являются «непрестижными», хотя востребованы на рынке труда и значимы в жизни.
3. Отсутствие знаний о ситуации на рынке труда, о востребованных профессиях.
4. Отсутствие своего мнения и принятие решения не по собственной воле, а по требованию родителей или других людей.
5. Перенос отношения к конкретному человеку — представителю той или иной профессии на саму профессию.
6. Увлечение только внешней или какой-либо одной стороной профессии.
7. Перенос отношения к учебному предмету на профессию, связанную с этим предметом.
8. Подверженность влиянию друзей на выбор профессии.
9. Отсутствие умений оценивать свои способности и возможности в выбранной профессии.
10. Выбор профессии, определяемый материальными соображениями семьи и самого ребенка.
11. Завышенная или заниженная самооценка, формирующая неадекватность в выборе той или иной профессии.