• Управление по труду и занятости населения Алтайского края в микроблоге Твиттер
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Фейсбуке
  • Управление по труду и занятости населения Алтайского края в Живом журнале

21 апреля
На повестке дня - вопросы выплаты заработной платы и легализация трудовых отношений На повестке дня - вопросы выплаты заработной платы и легализация трудовых отношений
Эти и другие темы обсудили участники совместного заседания краевой рабочей группы по снижению неформальной занятости и рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Мероприятие в формате видеоселектора провел министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов.
 
 
Ситуацию с оплатой труда в регионе проанализировала заместитель министра труда и социальной защиты Елена Чувашова. Она сообщила, что по итогам января-февраля 2017 года среднемесячная заработная плата по полному кругу организаций Алтайского края сохраняет положительную тенденцию: она увеличилась на 3,6 % и составила 20 тыс. 232 рубля. Выше среднекраевого уровня – зарплата в организациях транспорта, связи, информационных технологий, добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды (от 23,3 тыс. рублей до 30 тыс. рублей). В данных отраслях занято 72,5 тыс. человек, или 11,9 % от среднесписочной численности края. Отмечены темпы роста заработной платы значительно выше, чем среднекраевые, на предприятиях обрабатывающих производств; в сельском хозяйстве; в области информации и связи; в транспортировке и хранении; в оптовой и розничной торговле (от 106,5 % до 111,1 %). Елена Чувашова отметила, что в ряде муниципалитетов работа по повышению уровня заработной платы сильно ослаблена и ее необходимо усилить.
 
 
Заместитель министра также проинформировала об исполнении указов Президента РФ в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы. В крае подведены итоги оперативного мониторинга за 1 квартал 2017 года. Елена Чувашова напомнила, что ответственность по исполнению указов Президента РФ лежит не только на Губернаторе и органах исполнительной власти края, но и на главах администраций муниципалитетов. Вопрос на контроле Правительств страны и края.
 
Завершая выступление, заместитель министра сообщила, что просроченная задолженность по заработной платы по состоянию на 1 апреля 2017 года составила 17,4 млн. рублей. За март 2017 года она снижена на 0,7 млн. рублей, или 4 %. Ситуация находится на постоянном контроле Правительства региона. Особое беспокойство вызывают долги по заработной плате в муниципальных унитарных предприятиях. Правительством РФ даны четкие установки: принять все необходимые меры по погашению задолженности по заработной плате в муниципальных и государственных унитарных предприятиях до 1 июня текущего года. Если это предприятия-банкроты, то задолженность необходимо ликвидировать до 1 сентября текущего года. Елена Чувашова призвала глав администраций муниципальных образований взять данный вопрос на особый контроль, оперативно принять меры по исправлению ситуации в установленные Правительством сроки.
 
На обратную связь были вызваны представители администраций Залесовского и Родинского районов. В этих территориях зафиксированы низкие показатели по уровню заработной платы и отмечено невыполнение целевых показателей по повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы. Затем участники совещания проанализировали ситуацию с погашением задолженности по заработной плате в МУП «Тепловые сети г. Славгорода».
 
Временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда в Алтайском крае Иван Фандин и начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Алтайскому краю Ирина Смирнова проинформировали о межведомственном взаимодействии в рамках работы по снижению неформальной занятости. Тему продолжила начальник отдела уровня жизни и оплаты труда управления по труду Министерства труда и социальной защиты Алтайского края Татьяна Кунц. В результате межведомственного взаимодействия в 1 квартале 2017 года в администрациях городов и районов края проведено более 256 заседаний территориальных рабочих групп по снижению неформальной занятости. На них заслушано порядка 900 работодателей. На 10 апреля текущего года заключены трудовые договоры с 4615 работниками. Выполнение установленного Рострудом контрольного показателя в целом по краю составляет 32,2 %. На 1 апреля 2017 года Алтайский край занимает 2 позицию в Сибирском федеральном округе (после Республики Бурятия) и 9 позицию среди всех субъектов Российской Федерации. Отмечены территории, которые ведут слабую работу по легализации трудовых отношений – это Петропавловский и Тюменцевский районы. По данному вопросу заслушана информация главы администрации Петропавловского района Сергея Козликина.
 
 
Участники заседания также рассмотрели и утвердили разработанный Минтрудсоцзащитой Алтайского края проект плана мероприятий по снижению неформальной занятости в Алтайском крае на 2017 – 2018 годы.
 
 
Укреплению профсоюзов как стороны социального партнерства, было посвящено выступление заместителя председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Ивана Панова. Он рассказал о работе координационных советов организаций профсоюзов, которые созданы в городах и районах края для конструктивного взаимодействия в рамках социального партнерства. Иван Панов отметил, что необходимо укреплять координационные советы, а также привлекать их представителей к участию в заседаниях муниципальных органов социального партнерства, межведомственных рабочих групп, селекторных совещаниях и других мероприятиях.
 
О мерах по повышению уровня занятости инвалидов в Алтайском крае доложила начальник управления по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края Ирина Беседина. Так, по итогам 2017 года уровень занятости инвалидов должен достичь 25 %, дополнительно в текущем году в целом по Алтайскому краю должны быть трудоустроены более 4 тыс. инвалидов. Одним из механизмов повышения уровня занятости инвалидов является выполнение работодателями квоты приема на работу инвалидов. Общий уровень выполнения квоты по краю более 70%, но ежегодно порядка 1,5 тыс. квотируемых рабочих мест остаются незаняты инвалидами. Для работодателей, которые по объективным причинам не могут организовать рабочие места у себя на предприятии, в крае установлен механизм трудоустройства инвалидов по договорам совместной деятельности на других предприятиях, в организациях, учреждениях. Данным механизмом воспользовались 40 работодателей, при этом обеспечив занятость 238 граждан, имеющих инвалидность. Большая часть граждан трудоустроены в общественные организации инвалидов. Ирина Беседина проанализировала выполнение показателей доли работающих инвалидов трудоспособного возраста и уровня выполнения квоты, закрепленных в региональном соглашении между муниципалитетами и Минтрудсоцзащитой Алтайского края. (подробнее здесь).

Ключевые слова: заработная плата, рабочая группа, чувашова, дайбов, легализация, беседина


Апрель 2017
27
28
29
30
31
1
2
3
3 апреля
+ 14 новостей
4
4 апреля
+ 8 новостей
5
5 апреля
+ 5 новостей
6
6 апреля
+ 7 новостей
7
7 апреля
+ 7 новостей
8
9
10
10 апреля
+ 7 новостей
11
11 апреля
+ 9 новостей
12
12 апреля
+ 6 новостей
13
13 апреля
+ 6 новостей
14
14 апреля
+ 7 новостей
15
16
17
17 апреля
+ 10 новостей
18
18 апреля
+ 7 новостей
19
19 апреля
+ 7 новостей
20
20 апреля
+ 9 новостей
21
21 апреля
+ 11 новостей
22
23
24
24 апреля
+ 10 новостей
25
25 апреля
+ 10 новостей
26
26 апреля
+ 10 новостей
27
27 апреля
+ 12 новостей
28
28 апреля
+ 11 новостей
29
30

В этом апреле:

20
рабочих
10
выходных

Сегодня: вт, 27 июня